Кухонные лайфхаки от сонечки

Кухонные лайфхаки от Сонечки

В повседневной жизни есть много трудностей, которые мы стараемся как-то обойти стороной и сделать свою жизнь комфортной. Именно, для этого и существуют лайфхаки, о которых и пойдет речь в этой статье

В вопросе лайфхаков на кухне в Одессе правят женщины, ведь они проводят большее время на кухне и очень её ценят. Бывают такие моменты, когда в доме полно гостей, на столе целый пир, но после празднования приходится мыть гору посуды, из-за чего может забиться раковина. Это не беда! Нужно просто высыпать в кухонный слив полстакана соды и полстакана укуса. И засора как не бывало.

Если вы хотите научиться вкусно готовить и стать таким же знатоком одесской кухни, как Борис Бурда, то вам стоит записаться в кулинарную школу при Академии успешных поваров.

Подробности на сайте http://chefs-academy.com/kulinarnaya-shkola.

За пять недель под руководством профессиональных поваров вам удастся реализовать весь ваш творческий потенциал и освоить «Базовый курс кулинарного образования»

Кухонные лайфхаки

В период праздников надо приготовить очень много блюд и, порой, не всегда можно уследить за каждым из них. Что-то нагло убегает из кастрюль и может испортить блюдо или загрязнить чистую плиту. Чтобы немного замедлить процесс выкипания, просто положите деревянную ложку поверх кастрюли, тогда вы успеете вовремя убавить огонь.

Порой, мы куда-то очень торопимся, а покушать все равно нужно. Для экономии времени, нужно просто оставить пустое место в середине тарелки, чтобы еда разогрелась быстрее.

Также, если вы владелец микроволновки и сталкиваетесь с частой нехваткой места для разогрева блюд.

Решить эту проблему очень просто: подставьте под одну из тарелок кружку — и внутрь микроволновки легко поместятся 2 большие тарелки.

Блюда из варёных яиц очень распространены в повседневной жизни. И поэтому, чтобы их было легко чистить, вам будет необходимо перед варкой всего лишь добавить в воду немного соды.

Либо, если у вас нет на это времени, просто разрежьте яйцо напополам прямо в скорлупе! После, вы сможете вытащить содержимое столовой ложкой. Может, вы любите яичницу? Часто она получается размазанной и расплывчатой.

Если вы хотите получить «идеальную» форму яичницы — используйте луковые кольца. Разбейте в него яйцо и это поможет вам сохранить круглую, и весьма изящную форму!

Часто, мы заказываем пиццу и лакомые кусочки остаются лежать в холодильнике. На утро пицца становится чёрствая и не такая вкусная, как была. Для сохранения вкуса вам нужно просто разогреть пиццу в микроволновке со стаканом воды. Это придаст пицце свежесть и прежний вкус.

Дорогие читатели, я рассказала вам немного о том, что может очень помочь нам в будние дни. Искренне надеемся, что данные лайфхаки помогут вам скоротать своё драгоценное время на кухне и не испортить праздничный обед.

Сонечка

Источник: http://odesskiy.com/articles/kuhonnye-lajfhaki-ot-sonechki.html

Кухонные лайфхаки и хитрости жизни

Все мы очень любим есть, но никто особо не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Это время можно запросто сократить, если знать и применять разные хитрости.

Итак, я поискала немного и поняла, что многие люди очень ценят свое время и постоянно придумывают какие-то приемчики и кухонные лайфхаки. В этой подборке их 40 штук, а существует на самом деле гораздо больше.

1. Предотвратите чрезмерное образование пены

Когда выливается пена, она тут же пригорает и пачкает и кастрюлю, и плиту. Но есть способ предотвратить это. Просто положите деревянную ложку поверх кастрюли. Это не даст пене накапливаться.

2. Не выбрасывайте зелень

Жалко выбрасывать неиспользованную зелень? Порежьте ее, возьмите формы для льда, плотно уложите туда зелень, залейте оливковым или другим маслом, которое вы используете для салатов, и заморозьте. В следующий раз, когда будете делать салат, используйте эту полезную и удобную заготовку.

3. Очистите фрукты с помощью микроволновки

Сэкономьте время, сделав плоды более легкими для очистки. Положите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд. Кожура должна прямо таки соскальзывать в руках.

4. Сделайте формы для кексов из пергаментной бумаги

Нужно сделать кексы, но нет форм? Не расстраивайтесь, потому вы все еще можете их сделать. Вместо форм используйте пергаментную бумагу. У них не будет фирменных волнистых бочков, но это все еще будут ваши вкусные фирменные кексики, которыми вы сможете побаловать себя и угостить гостей.

5. Положите пищевую пленку в прохладное место

Согласитесь, невероятно раздражает, когда пищевая пленка прилипает сама к себе или рвется очень неровно. Можно купить специальный держатель с зубчиками, но есть и другой выход: держите пленку в холодильнике. Там она станет прочнее и не будет так рваться и липнуть.

6. Упростите вынимание косточек из вишен

Сезон сбора вишни проходит очень быстро и в это время многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок. К чистке вишни подключаются все члены семьи. Нередко после этого кухня вся заляпана вишневым соком и напоминает место кровавого побоища.

У каждой хозяйки для чистки есть свои приспособления и хитрости, например, косточки вынимают шпилькой или выдавливают китайской палочкой. При этом рука сдавливает вишенку и сок вытекает прямо на стол или в миску.

Минимизируйте потери: возьмите бутылку с узким горлышком, ставьте каждую вишенку на горлышко и китайской палочкой выдавливайте косточку прямо в бутылку. Туда же будет стекать и сок.

7. Очистите разделочную доску правильно

Если плохо чистить разделочную доску, в ней размножаются бактерии. Возьмите лимон, разрежьте пополам, одну половинку разрезанной стороной обмакните в соль. Хорошенько потрите лимоном доску. Теперь сполосните.

8. Не дайте еде засохнуть в микроволновке

У микроволновки есть свойство сушить еду. Чтобы этого избежать, поставьте в нее при разогреве стакан воды. Она будет испаряться, а продукты будут, как свежие.

9. Очистите нагар солью

Чугунная сковорода закоптится со временем, если за ней не ухаживать. Лучший способ ее очистить — потереть солью, вместо того, чтобы мыть с химическим средством.

10. Очистите тыкву быстрее, чем обычно

Очищать тыкву изнутри через небольшое отверстие — не самое приятное занятие. Обычно это делается ложкой и я тоже предлагаю это делать ложкой, но другой — для мороженого. Ее форма позволяет соскребать больше мякоти, а значит, вы справитесь с задачей намного быстрее, чем если бы выскребали ее обычной ложкой.

11. Заставьте стальные предметы в вашем доме блестеть

Нержавеющая сталь может стать тусклой при частом использовании. И она может остаться тусклой, если вы используете не те чистящие средства. Смешайте уксус и воду, распылите раствор по поверхности и протрите. Смотрите, совсем же другое дело!

12. Не дайте коричневому сахару засохнуть и склеиться

Коричневый сахар может засохнуть и склеиться, если хранить его неправильно. Как только он засох, он становится бесполезным. Положите апельсиновую корку или дольку яблока в емкость с сахаром и плотно закройте.

13. Приготовьте идеальную глазунью

Вам наверняка нравится идеальная глазунья, как на картинке — идеально круглая и без подсохших краев. Сделать ее нетрудно: разбейте яйцо в сковороду и налейте немного воды. Поставьте сковороду на плиту и наблюдайте как у вас будет жариться идеальная яичница.

14. Почистите яйца без труда

Сваренные вкрутую яйца легко приготовить, но иногда их очень сложно очистить. Положите их во включенную пароварку на 15 минут — и скорлупа соскользнет буквально сама под вашими пальцами.

15. Замените кисточку пергаментом

Нужна кисточка для смазки печенья, а ее нет? Не страшно — ее можно сделать из пермента. Сложите бумагу в несколько раз и одну из сторон надрежьте мелкими полосками. Используйте эту сторну как кисточку.

16. Сделайте сахарную пудру сами

По рецепту требуется сахарная пудра, а у вас ее не оказалось? Наверняка у вас есть сахар и кофемолка. Смелите сахар в кофемолке и получите сахарную пудру!

17. Не давайте еде подгореть

Чувствуете, что еда, которую вы готовите, начинает подгорать? Вы можете исправить это мгновенно, бросив на сковородку пару кубиков льда. Они снизят температуру.

18. Спеките мясной хлеб быстрее

Обычно мясному хлебу для готовности нужно около часа. Мы можете сократить это время до 15 минут, разложив фарш по формочкам для мафинов.

19. Добавьте чайные пакетики для ароматизации риса

Сделайте кашу ароматнее с помощью чая. Булгур, рис, пшено, киноа будут вкуснее, если вы добавите к ним при варке  зеленый или черный чай в пакетиках.

20. Не выливайте остатки вина

Если у вас осталось вино, которое вы не собираетесь допить в течение ближайших нескольких дней, не выливайте его, а заморозьте в формочках для льда. Вы сможете его использовать, когда для рецепта понадобится вино. Плюс вам не придется открывать новую бытылку.

21. Открывайте тетрапаки легко

Не все тетрапаки идут с удобными дырочками для трубочек или клапанами. Не мучайтесь — просто отрежьте уголок ножом.  

22. Упростите себе задачу с нарезкой тыквы на кубики

Вы же знаете какая твердая тыква и как тяжело ее разделывать. Чтобы она легче поддалась вам, поместите ее на 2-3 минуты в микроволновку. После этого тыкву будет проще разрезать, почистить, нарезать на кубики.

23. Остановите созревание помидоров

Если вы хотите, чтобы помидоры хранились подольше, пожите их все местом, где крепился хвостик, вниз. Таким образом воздух не будет туда поступать. Хранение при комнатной температуре также позволяет помидорам храниться дольше.

24. Ускорьте созревание фруктов

Не хотите ждать пока персик или банан достигнут своей зрелости? Положите ваши фрукты в бумажный пакет. Этилен, который они выделяют, не будет улетучиваться и это поможет им созреть быстрее.

25. Не дайте яблокам быстро стать коричневыми

Сбрызните лимонным соком нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Вы также можете смешать часть меда с двумя частями воды и погрузить в нее яблоки. Это остановит процесс окисления.

26. Легко вынимайте скорлупки

Трудно выловить кусочек скорлупки из разбитого яйца. Он постоянно куда-то убегает. Лучше возьмите другой кусок скорлупы и попробуйте выловить им. Маленький кусочек притянет, как магнитом.

27. Удалите излишки жира

Удалите лишний жир из бульона, жаркого и соусов: положите кусочки льда в половник и водите им по поверхности пищи. Это поможет жиру стать гуще и его будет легко собрать с поверхности.

28. Без труда очистите вареную картошку

Существует способ получше, чем использовать чистилку или чистить руками картошку, которая не хочет чиститься. Сварите картошку. Сразу как только она сварится, положите ее в емкость со льдом. Кожица слезет прямо в руках.

29. Чистите персики, как профи

Существует 2 способа очистить персики: 1) с помощью чистилки и 2) с помощью кипятка и льда. В первом случае вы чистите персик чистилкой, а во втором — опускаете персики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаете и тут же кладете в миску со льдом. Дальше счищаете шкурку руками. 

30. Выжмите максимальное количество сока

Охладите лимон в холодильнике. Выньте и прогрейте его 15-20 секунд в микроволновке. Затем покатайте его по столу, нажимая сверху рукой. После этого разрежьте поперек, воткните в мякоть вилку. Вращайте вилку и сдавливайте лимон, чтобы извлечь весь сок.

31. Счистите зерна с початка без того, чтобы они разлетелись по всей кухне

Возьмите круглую форму для кекса. Вставьте початок острым концом в отверстие. Это позволит початку оставаться на одном месте. Ножом срезайте зерна сверху вниз. Они будут падать прямо в форму и не разлетаться по кухне.

32. Натирайте полумягкие сыры с легкостью

Поместите сыр в морозилку примерно на полчаса, чтобы облегчить себе натирание его на терку. К полумягким сырам относится, например, моцарелла, которая расползается в руках и размазывается по терке, если ее не охладить.

33. Режьте лук без слез

Процесс нарезания лука может заставить вас рыдать. Чтобы избежать этого, заморозьте лук перед готовкой. Не храните его долго в морозилке, потому что при оттаивании он превращается в мягкую кашицу. И есть еще один способ не плакать от лука: возьмите в рот кусок хлеба. Он будет служить преградой для попадания едких паров в глаза.

34. Замена пахте или кефиру

Если вам в рецепте нужен кефир, а его у вас нет, но есть молоко и лимон, сделайте кислое молоко. Оно прекрасно заменит кефир для тех же оладьев, к примеру.

Читайте также:  Курорт «приморское» в килийском районе

35. Откройте неподдающуюся крышку

Чтобы открыть отвинчивающуюся крышку, наденьте на нее канцелярскую резинку (или несколько). Теперь рука не будет соскальзывать с крышки.

36. Порежьте помидорки черри быстро и безопасно

Вот вам секрет как быстро и безопасно порезать черри. Положите на стол тарелку донышком вниз, выложите на нее помидоры, сверху накройте другой тарелкой (в нормальном положении). Теперь пройдитесь ножом между тарелками.

37. Неприлипающая мерная ложка

В мерной ложке остается довольно много меда, который потом трудно оттуда достать и жалко выбрасывать. Сделайте мерную ложку неприлипающей, смазав ее маслом. Так вам будет проще ее очистить от меда.

38. Растопите закристаллизовавшийся мед

Иногда мед кристаллизуется так, что его становится сложно использовать. Поставьте банку с ним в кастрюлю с водой, а кастрюлю — на огонь на 5-10 минут. Кристаллы растают и мед станет опять такой же текучий, как свежий.

39. Вспененное молоко с помощью заварника

Возьмите заварник для чая. Он такой круглый, сделан из сеточки и раскрывается при нажатии. Хорошо помешайте им молоко. Сеточка отлично насыщает молоко воздухом, образуя пузырьки.

40. Варите кофе без кофемашины

Сварите кофе в кастрюльке при том же соотношении воды к кофе, как вы кладете в кофемашину. Снимите кастрюльку с плиты и дайте 4-5 минут осесть гуще. Аккуратно слейте кофе в кружку.

Источник: https://boredsloth.net/kuhonnye-lajfhaki-i-hitrosti-zhizni/

21 лайфхак для мастера кухни

Кажется, что на кухне все лежит на своих местах, а готовить вполне удобно. Даже не подозреваешь, что можно что-то улучшить, освободить место, быстрее резать, насыпать и размораживать. Вот несколько простых и действенных лайфхаков, которые каждый может применить на своей кухне.

1. Место для крышек

Если в вашем посудном ящике есть вешалки для полотенец, можно поместить туда крышки, и они никогда больше не упадут вам на голову из верхнего ящика.

Если таких вешалок нет, можно попробовать другой вариант. Обычные крючки для полотенец, которые клеятся к поверхности и стоят копейки. Так даже лучше  — крючки можно подогнать по размеру крышек.

2. Замороженный кофе

Если хочется холодного кофе, лучше заморозить его в кубиках, а затем в стакане добавить молоко, сливки или другие компоненты.

Так не придется ждать, пока кофе остынет, и получится ледяной напиток, а не прохладная водянистая гадость.

3. Картошка спасает блюдо

Пересоленное рагу можно спасти, добавив в него нарезанной картошки.

4. Греем в микроволновке больше

Если в микроволновку не помещаются две тарелки, просто подставьте под одну из них кружку, и грейте блюда быстрее.

5. Пеките блины без капель по всей плите

Чтобы не разбрызгивать блинное тесто по плите и удобнее выливать его на сковородку, после смешивания ингредиентов просто залейте его в пустую бутылку из-под кетчупа.

6. Пакет со льдом не расплывется

Если напитать обычную губку водой, положить ее в герметичный пакет и убрать в морозилку, получится прочный пакет со льдом. При использовании вода не будет растекаться.

7. Сэндвич в тостере

Чтобы сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри, положите в один слот тостера два кусочка хлеба.

8. Охлаждаем вино

Чтобы охладить белое вино, можно использовать замороженный виноград. В отличие от кубиков льда, виноградины не разбавят вино водой.

9. Как унести больше пакетов

Несколько пакетов с продуктами можно соединить карабином и нести в одной руке.

10. Открываем банки скотчем

Если у вас есть строительный скотч, можно приклеить его на банку и без проблем открывать тугие крышки.

11. Безопасное поедание эскимо

Нижняя часть стаканчика из пенопласта, надетая на палочку эскимо, убережет вашу одежду от пятен шоколада и потеков мороженого.

12. Как насыпать быстрее и проще

Отрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки с крышкой, надеваем на пакет с крупой, солью или другими сыпучими продуктами, продеваем края пакета через горлышко и закручиваем крышку. Теперь хранить и насыпать продукты гораздо проще.

13. Делаем тако

Используйте смятую фольгу, чтобы тако равномерно пропеклось и не развалилось.

14. Вынимайте сушилку

Чтобы освободить место в шкафу, вы можете вынуть сушилку и подвесить ее над раковиной.

15. Заполняем все пространство

Чтобы использовать все пространство под раковиной, можно установить стержень и вешать на него чистящие средства.

16. До последней капли

Если разрезать пополам банку из-под кетчупа или соуса, можно использовать его до конца.

17. Проще подливать масло

Во время жарки налейте подсолнечное масло в бутылку из-под кетчупа. Так будет удобнее подливать его, и вы не нальете слишком много.

18. Разделочные доски

Офисный органайзер для файлов можно использовать для хранения разделочных досок.

19. Самодельный миксер

Если к шуруповерту прикрепить насадку для взбивания продуктов, получится миксер.

20. Быстро размораживаем фарш

Чтобы мясной фарш быстрее размораживался, перед заморозкой распределите его небольшими порциями по разным пакетам.

21. Больше места для нарезки продуктов

Если вам не хватает места для нарезки продуктов, выдвиньте ящик стола и положите туда разделочную доску.

Источник: https://lifehacker.ru/21-lajfxak-dlya-mastera-kuxni/

Бесценные лайфхаки для кухни, о которых мало кто знает

Современный быстрый темп жизни оставляет мало времени для приготовления обеда людям, занятым работой и развлечениями. Сегодня уже никто не проводит на кухне целый день, чтобы накормить свою семью ужином. Тем не менее готовить все равно нужно. Так как же сделать так, чтобы приготовление пищи отнимало минимум времени?

Кухонные лайфхаки

Сегодня мы собрали несколько лайфхаков, которые пригодятся во время приготовления пищи и организации пространства, а также помогут сделать так, чтобы ваша кухня блистала чистотой.

1. Как удалить семена овощей

Чтобы быстро удалить семена из огурца или кабачков, используйте ложку для мороженого. Ее острый край легко удалит семена.

2. Как удалить лишний жир из приготовленной пищи

Если блюдо, которое вы приготовили, неожиданно оказалось жирным, вы можете легко изменить это, используя пару кубиков льда и бумажное полотенце. Заверните лед в полотенце и протрите им поверхность блюда. Лед будет действовать как магнит, убирая плавающий жир, который застынет на ткани.

3. Используйте пищевую пленку, как профессиональный шеф-повар

Не можете равномерно размотать и оторвать пищевую пленку? Храните ее в холодильнике, как это делают профессиональные повара. В охлажденном состоянии с ней проще работать, она легче разрывается, и не так сильно прилипает к рукам.

4. Легкое очищение цитрусовых

Вам не нравится очищать апельсины и лимоны? Не хотите испортить маникюр жесткой, толстой кожурой? Подержите их в микроволновой печи в течение 20 секунд — и снять кожуру будет намного проще.

5. Как без труда очистить вареные яйца

Добавьте соду или уксус в воду, когда варите яйца. Эти вещества попадают внутрь скорлупы, поэтому очистить ее будет намного легче.

6. Как выжать больше сока из цитрусовых

Чтобы выжать последние капли из лимона, сначала охладите фрукты в холодильнике, а затем отправьте в микроволновую печь на 15-20 секунд.

7. Как натереть мягкий сыр

Положите его в морозилку на полчаса до того, как планируете натирать. Сыр затвердеет и не будет прилипать к терке. Также его будет легче использовать.

8. Как нарезать лук без слез

Морозильная камера поможет вам и здесь. Отправьте лук в морозилку на 30 минут, прежде чем его резать. Имейте в виду, что это можно делать только в том случае, если вы планируете его готовить. Не подвергайте его такой обработке, если вы хотите сделать салат, так как лук потеряет свой хруст.

9. Умный способ варить макароны

Если вы не хотите, чтобы вода выкипела, пока вы заняты чем-то другим, положите сверху на открытую кастрюлю деревянную ложку или мешалку. Древесина не позволит пене перелиться через край.

10. Как жарить целую курицу

Если вы жарите курицу (или другую птицу) целиком, положите ее на грудку. Это необходимо потому, что в ней содержится большая часть мяса. Чем ближе оно к источнику тепла, тем быстрее курица приготовится в целом.

11. Пергаментная бумага для кексов

Если у вас нет специальных форм для кексов, используйте пергаментную бумагу. Этот метод имеет дополнительное преимущество, так как вы сможете получить кексы нестандартных форм, которые выглядят гораздо интереснее.

12. Правильный способ разогреть выпечку

Если вы разогреваете пиццу или другую выпечку в микроволновой печи, поставьте рядом чашку воды. Влага не позволит тесту высохнуть и сохранит хрустящие корочки.

13. Приготовление идеальных яиц с жидким желтком

Разбейте яйца в сковородку, как будто вы собираетесь жарить их, но вместо масла добавьте немного воды. В результате, вы получите прекрасные яйца с жидким желтком.

Лайфхаки для хранения продуктов

Они помогут сохранить витамины и микроэлементы.

1. Как сохранить кулинарные травы

Если замораживать травы в форме для кубиков льда, они сохраняют свои витамины. Попробуйте замораживать их в воде или в оливковом масле.

2. Правильный способ хранения очищенных орехов

Замораживайте очищенные орехи, чтобы сохранить их питательные свойства, вкус и аромат. Упакуйте их в герметичные контейнеры, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Не стоит обжаривать ядра, так как после температурной обработки они не будут иметь никакой пользы. Орехи должны быть сырыми и необработанными.

Если хранить их в морозильнике, они не приобретут горький привкус, как это бывает с орехами в скорлупе, которые остаются при комнатной температуре.

Лайфхаки для уборки

О некоторых из них вы, возможно, не подозревали.

1. Правильный способ очистить чугунную сковородку

Для того чтобы предотвратить ржавление чугунной сковородки в течение долгого времени, не используйте для ее очистки средства для мытья посуды. Вместо этого попробуйте поваренную соль. Этот метод также избавит сковороду от стойких запахов специй, используемых во время приготовления пищи.

2. Как избавиться от неприятных запахов на руках

Для удаления стойкого запаха чеснока или лука, который сохранился на ваших руках, используйте поваренную соль или лимон. Просто потрите ими свои руки и ополосните водой.

3. Как вернуть металлической кухонной посуде предыдущий блеск

Для того чтобы восстановить блеск посуды из нержавеющей стали, промойте ее в смеси уксуса и воды. Если нет никаких железных деталей, посуду можно вымачивать в течение ночи в этой же смеси. Так вы достигнете лучшего эффекта.

4. Восстановление деревянных ложек

Со временем деревянные ложки и шпатели теряют свой внешний вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, единственное, что нужно сделать, это выбросить их. Но если вы не желаете расставаться со своим любимым помощником на кухне, есть и другой выход. Отварите деревянную ложку в обычной воде и оставьте ее сушиться на солнце. Это удалит неприятные запахи и даст ей новую жизнь.

5. Правильный способ очистки деревянных разделочных досок

Чтобы удалить запахи и остатки пищи из деревянных разделочных досок, следует натереть их крупной солью и оставить на 10-15 минут. Затем протереть половиной лимона и насухо вытереть. Эта процедура гарантированно избавит доски от неприятных запахов.

6. Как сохранить рецепты в чистоте

Когда мы готовим, то часто используем книгу рецептов или собственные заметки.

Но если оставить книгу открытой на правильной странице на столешнице, существует большой риск пролить на нее что-либо.

Чтобы защитить поваренную книгу, используйте обычную вешалку для брюк, и подвесьте ее над рабочей поверхностью. Вешалка будет удерживать книгу открытой на нужной странице и убережет ее от пятен.

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/12520

Живите проще: 31 лайфхак для маленькой кухни

Полезные хитрости на кухне — это не только рецепт правильного теста и быстрый способ отмыть плиту. Счастье на кулинарном фронте начинается с эргономики, особенно если речь идет о компактных пространствах. Мы уверены, что пространство маленькой кухни способно работать эффективнее. Готовы подсказать идеи и посоветовать, как именно их реализовать.

Schmidt Kitchens Palmers Green

2. Как вариант: дополнительную столешницу можно встроить под (или даже в) основную. Ну или просто заменить днище у стандартного ящика на разделочную доску подходящего размера или фанеру. Дальше просто вставьте ящик в пазы «вверх ногами».

Smith & Ragsdale Interior Design

3. Обычно мы держим мусорное ведро под мойкой. Но некоторые хитрецы делают мусоропровод прямо в столешнице. Открыл крышку, смахнул крошки тряпкой и закрыл.

Читайте также:  Как выбрать качественное ювелирное изделие

David Heide Design Studio

8. Альтернативный вариант: отправить бытовую химию в узкие выдвижные секции-бутылочницы. Присмотритесь к фотографии внимательнее: идея с рейлом тоже достойная — правый держит бумажное кухонное полотенце, левый — текстильное.

9. Быстрый способ обновить кухонный фартук — использовать скинали (панель из закаленного стекла с рисунком). Не придется сбивать старую плитку — можно смонтировать поверх какой угодно поверхности. Причем, гладкую стеклянную поверхность мыть проще, чем привычную плитку.

Факт: Это ваш шанс заодно вывести в нужных местах розетки для подключения бытовой техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…

Анти-золушка: Как создать интерьер, который прост в уборке

11. Не отказывайтесь от возможности сделать мойку с видом на улицу только из-за того, что смеситель не дает открыть окно. В продаже есть и складные модели смесителей (Jacob Delafon, Webert, Elleci) и краны с байонетным, стыковым креплением (Villeroy&Boch, Kludi, Hansgrohe, Oras) — они как раз и предназначены для мойки у окна.

13. Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка.На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

Факт: В таких конструкциях также используется складной смеситель.

14. Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари.

Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

Christoph Kremtz Fotografie15. То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы.

Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

16. Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.

На фото: многие лайфхаки для кухни пришли к нам из Франции, где много крошечных студий

18. Нужен и стол, и рабочая столешница, а места катастрофически не хватает? Сделайте рабочую поверхность на рельсах! Скорее всего, в этом случае вам придется делать сиденья на заказ, ведь высота столешницы кухни: 86-90 см, а традиционного стола, которому соразмерен стул: 75 см. Выходом станут барные стулья с плавной регулировкой высоты или лавка, подвешенная на нужном уровне.

19. Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).

Архитектурная студия Ruetemple

20. Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!

21. Если места для стола на кухне маленького метража просто нет (и в других комнатах тоже нехватка площади), предлагаем думать про складные решения. Вариант на фотографии: столешница выдвигается из ящика, а стулья складываются и подвешиваются на стену. Поели, убрали, и по кухне снова можно перемещаться.

22. Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят.

Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

27. Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…

Личный опыт: Как молодой семье жить с родителями и сохранить себя28. Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.

29. Надоели старые магниты на холодильнике? Тогда вот вам с детьми задание на вечер. Распилите ветку диаметром 4-5 см на кружки в сантиметр шириной, наклейте на них с одной стороны магнитную ленту, а на второй нарисуйте буквы. Будет у вас авторский магнитный алфавит.

Источник: https://www.houzz.ru/ideabooks/67607820/list/zhivite-proshche-31-layfhak-dlya-malenykoy-kuhni

Лайфхаки для кухни: полезности и хитрости в помощь хозяйке

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Лайфхаки – маленькие, но весьма полезные хитрости, которые за счет своей оригинальности существенно облегчают жизнь людям. Неординарные идеи и взгляд делают быт немного интереснее и проще. И сегодня будет очередная порция лайфхаков для кухни, которые, надеюсь, оценит любая хозяйка.

Лайфхаки для кухни: часть 2

Первую часть вы можете прочесть здесь.

После нескольких дней активного использования микроволновки, она может оказаться грязной, особенно если вы не используете специальные крышки, которые прикрывают посуду с едой и не дает ей разлетаться в случае перегрева.

Для этого придуман очень простой, но эффективный способ, позволяющий в считанные минуты избавиться от грязи, не прилагая особых усилий.  Им я пользуюсь постоянно, и ни разу он меня не подвел.

В тарелку налейте воду и добавьте в нее 4 чайные ложки пищевой соды. Перемешайте. Поставьте емкость в микроволновку и включите на несколько минут. Вода в тарелке должна пару минут покипеть.

Таким образом, засохшая грязь и частички пищи отмокнут от стенок и их легко можно будет убрать тряпкой с моющим средством.

Не у всех есть мусорные ведра, которые снабжены специальными держателями пакетов. Но ситуация легкоисправимая. Нужно лишь проявить смекалку и оригинальный лайфхак для кухни готов. Натяните мусорный пакет на ведро, как вы обычно это делаете, а края с трех сторон закрепите канцелярским зажимом.

Теперь, когда вы будете бросать в ведро мусор, пакет не слезет и будет держаться до того, как вы сами его не открепите.

Прекрасной альтернативой зажимам является резинка, которая туго натягивается сверху ведра и плотно закрепляет пакет.

Очень часто мы забываем о таких глобальных местах скопления бактерий, как слив в раковинах. И действительно, мы готовим каждый день, туда выливается огромное количество остатков пищи и жира. Все это гниет и провоцирует образование бактерий и засоров. Не поленитесь и уделите этому особое внимание.

А продезинфицировать слив и убрать небольшой засор поможет 2 простых ингредиента, которые всегда есть дома. После того, как вы почистите раковину, щедро засыпьте место слива содой, затем залейте его уксусом. В результате соединения этих двух компонентов, произойдет реакция, которая и очистит проход от небольшого загрязнения.

К тому же уксус прекрасное средство, которое убивает бактерии.

А если засор очень большой и лайфхак не справился, то придется покупать более серьезное химическое средство.

Любительницам выпечки, я думаю, эта идея придется по вкусу. Все знают о том, что существуют формочки для выпекания корзинок. Да и тесто может быть разное. А чтобы корзинки получились идеальными и не потеряли форму, то попробуйте использовать не внутреннюю сторону, а внешнюю.

Тестом накройте выпуклую сторону формочки и придайте форму. Выпекайте как обычно.

Зачастую во время еды мы съедаем лишь часть фрукта или овоща, остальную кладем в холодильник до следующего раза. То же самое касается и лимона. Отрезав ломтик, мы оставшуюся часть оставляем в холодильнике.

Но чтобы срез не заветривался и не сох, не выкидывайте переднюю часть продукта, я ее называю “попка”.

))) При помощи зубочистки прикрепите ее к овощу или фрукту, как показано на картинке и тогда они останутся свежими надолго.

Этот лайфхак мне подсказала моя мама. Я всегда удивлялась, почему у нее котлетки получаются такие сочные и вкусные, а у меня суховатые. Конечно, много зависит от мяса и его жирности, но, тем не менее, сделать блюдо сочнее и вкуснее можно, если в фарш положить ложку сметаны или майонеза.

Всем знаком навязчивый запах рыбы после ее разделки. Порой даже моющее средство не способно помочь. Этот лайфхак для кухни очень эффективный и один их моих самых любимых. Всегда под рукой имейте спрей состоящий из воды и уксуса. После готовки сбрызните им раковину, столешницу и столовые приборы.

Запах исчезнет очень быстро, а смывать средство не обязательно. К тому же уксусная вода не только уничтожает запахи, но и дезинфицирует. Особенно необходимо обрабатывать им доски и щели.

Я всегда замораживаю томатную пасту, а если буду хранить ее в холодильнике, она быстро покрывается плесенью. Но так неудобно постоянно откалывать ее, чтобы добавить в блюдо.

На этот случай есть идея. После покупки сразу же ее перекладывать в формочки для льда и класть в морозильную камеру. Таким образом, она изначально делиться на порционные кусочки, которые без труда можно достать.

Тем, кто часто варит каши, наверняка, знакома ситуация, когда молоко выкипает. Неприятный запах и работа по оттиранию пригоревшей пищи настроения не прибавляет. Чтобы молоко не убегало, положите сверху кастрюли ложку, тогда оно не выйдет из краев при умеренном огне.

Пригоревшее молоко – еще одна неприятность. Но чтобы такого не случилось перед тем как залить его в кастрюлю, ополосните емкость в холодной воде, а края кастрюли смажьте сливочным маслом.

Если в вашем кухонном шкафу завелись жучки в крупах, то скорее всего вам придется избавиться от них, хорошенько вымыть полки и обеспечить условия, чтобы насекомые вновь не появились.

Отличной профилактической мерой является класть в емкости с крупами и другими сыпучими продуктами дольку чеснока или красного перца.

Воспользуйтесь отверстием на ручке сотейника в качестве держателя ложки для перемешивания.

Иногда так не хочется портить стены и другие поверхности для того, чтобы прикрепить крючок для полотенца. Современные отделочные материалы достаточно дороги, чтобы позволить себе такую роскошь. И если у вас такая ситуация, то можно обойтись без гвозде и молотка.

Возьмите прищепку. С одной стороны прикрепите двухсторонний скотч. Выберите подходящее место для полотенца и приклейте прищепку.

Получиться необычный крючок-держатель. Который можно декорировать, например окрасить в какой-нибудь цвет подходящий интерьеру или наклеить декор из фетра или бумаги.

Держатель для столовых приборов легко сделать из конструктора. Пестрый дизайн придаст акцент предмету. А оригинальность и необычность идеи оценят гости.

Как неудобно хранить бытовую химию, если ее особенно много. Освободить пространство, рационально использовать шкафчики помогут навесные карманные органайзеры, которые легко прикрепить на внутреннюю сторону шкафа.

Если ваши кухонные ножницы перестали резать, затупились и пришли в негодность, попробуйте порезать ими фольгу. Говорят, таким образом можно наточить лезвие.

Вы себе не представляете, сколько микробов скапливается на губке для мытья посуды. Кроме того, это хорошая среда для их размножения. Во время мытья посуды частички пищи застревают в пористой структуре изделия и остаются там.

Неправильный уход за губкой может нанести вред здоровью, поэтому очень важно ее дезинфицировать и почаще менять.

Для быстрого обеззараживания положите ее в микроволновку и включите ее на пару минут. За это время большая часть микробов уничтожится.

Вот такие нехитрые советы и лайфхаки для кухни я сегодня вам подобрала. Если  у вас есть свои полезности, то обязательно пишите о них в комментариях.

Читайте также:  Как эффективно найти товар в интернете?

Источник: https://homeblogkate.ru/lajfxaki-dlya-kuxni/

Отличные лайфхаки для маленьких кухонь

Я верю, что пространство маленькой кухни способно работать эффективнее. Готова подсказать идеи и посоветовать, как именно их реализовать.1. Если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.2. Как вариант: дополнительную столешницу можно встроить под (или даже в) основную.

Ну или просто заменить днище у стандартного ящика на разделочную доску подходящего размера или фанеру. Дальше просто вставьте ящик в пазы «вверх ногами».3. Обычно мы держим мусорное ведро под мойкой. Но некоторые хитрецы делают мусоропровод прямо в столешнице. Открыл крышку, смахнул крошки тряпкой и закрыл.4. Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать.

Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.
5. В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.6.

Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их!7. Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.8. Альтернативный вариант: отправить бытовую химию в узкие выдвижные секции-бутылочницы.

Присмотритесь к фотографии внимательнее: идея с рейлом тоже достойная — правый держит бумажное кухонное полотенце, левый — текстильное.9. Быстрый способ обновить кухонный фартук — использовать скинали (панель из закаленного стекла с рисунком). Не придется сбивать старую плитку — можно смонтировать поверх какой угодно поверхности.

Причем, гладкую стеклянную поверхность мыть проще, чем привычную плитку.

Факт: Это ваш шанс заодно вывести в нужных местах розетки для подключения бытовой техники.

10. Держите тостер, комбайн и чайник на манер крупной бытовой техники: подключенными и полностью готовыми к работе. Выдвижные платформы помогут легко добраться до спрятанной бытовой техники на кухне.
11. Не отказывайтесь от возможности сделать мойку с видом на улицу только из-за того, что смеситель не дает открыть окно. В продаже есть и складные модели смесителей (Jacob Delafon, Webert, Elleci) и краны с байонетным, стыковым креплением (Villeroy&Boch, Kludi, Hansgrohe, Oras) — они как раз и предназначены для мойки у окна.12. Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка. На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

Факт: В таких конструкциях также используется складной смеситель.

13. В бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Не помещается выдвижной во всю высоту?

Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

14. То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы.

Совет: Не обязательно заказывать их в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

15. Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.16. Простой, но эффектный вариант для маленькой кухни — складной стол, убирающийся в неглубокую нишу на стене.
17. Нужен и стол, и рабочая столешница, а места катастрофически не хватает? Сделайте рабочую поверхность на рельсах! Скорее всего, в этом случае вам придется делать сиденья на заказ, ведь высота столешницы кухни: 86-90 см, а традиционного стола, которому соразмерен стул: 75 см. Выходом станут барные стулья с плавной регулировкой высоты или лавка, подвешенная на нужном уровне.18. Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).19. Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!20. Если места для стола на маленькой кухне ну совершенно нет (и в других комнатах тоже нехватка площади), предлагаем думать про складные решения. Вариант на фотографии: столешница выдвигается из ящика, а стулья складываются и подвешиваются на стену. Поели, убрали, и по кухне снова можно перемещаться.21. Нет, этот совет не про магнитные держатели для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят.

Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

22. Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.23. Да, все так: мы не первый раз призываем вас активнее использовать детали конструктора «Лего», которые больше не нужны вашим детям: посмотрите, какие получаются замечательные контейнеры для кухонной утвари.24. Перфорированная металлическая панель — штука спорной красоты, но бесспорной полезности. Заменяет сразу три рейла и пару ящиков.25. Такая подставка для смартфона или планшета позволит читать рецепты и смотреть на них видеокурсы по приготовлению плова (ну, ладно, сериалы тоже).26. Штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.27. Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп. Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.28. Надоели старые магниты на холодильнике? Тогда вот вам с детьми задание на вечер. Распилите ветку диаметром 4-5 см на кружки в сантиметр шириной, наклейте на них с одной стороны магнитную ленту, а на второй нарисуйте буквы. Будет у вас авторский магнитный алфавит.29. Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.

30. Если кухня узкая, можно немного пожертвовать глубиной верхних шкафчиков ради того, чтобы не биться о них головой. В этом случае разумно встроить вытяжку в столешницу.

Источник: http://domosedy.com/2016/06/otlichnye-layfhaki-dlya-malenkih-kuhon.html

13 кухонных лайфхаков, которые сделают вашу жизнь проще

Практически у каждого кулинара, опытного и не очень, есть свои маленькие хитрости, значительно упрощающие процесс приготовления пищи и помогающие сэкономить время. Но неважно, профессиональный вы повар или новичок в кулинарии, мы приготовили для вас 13 несложных лайфхаков на кухне, которые сделают вашу жизнь намного проще!

1.Идеальная яичница-глазунья

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов, которая кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем идеальнее оно должно быть выполнено. Вместо растительного масла добавьте в сковородку немного воды, так желток получится невероятно вкусный и жидкий.

2. Хранение коричневого сахара

Чтобы коричневый сахар не затвердел, его необходимо пересыпать в пластиковый контейнер и положить апельсиновую корку либо кусочек яблока.

3. Сияющая нержавеющая сталь

Чтобы нержавеющая сталь вашей раковины сияла, промойте раковину раствором уксуса и воды. Это так просто, но так эффективно!

4. Очищаем овощи от семян

Ложка для мороженого позволит быстро очистить овощи от семян.

5. Соль для чугунных кастрюль и сковородок

Чтобы чугунная посуда не заржавела, натрите ее солью и сполосните водой. Процедуру можно повторять раз в месяц.

6. Использование микроволновки

Для того, чтобы подогретая в микроволновой печи еда не стала сухая, просто поставьте рядом с пищей стакан воды. Так еда будет не сухой, а сочной.

7. Соль для деревянной разделочной доски

Вы можете избавиться от остатков пищи с деревянной доски — просто необходимо натереть солью, оставить на 10-15 минут, протрите лимоном и смойте холодной водой.

8. Косточки вишни

Поместите вишню поверх пустой бутылки и используйте палочку для суши, чтобы с легкостью очистить вишню от косточек.

9. Пищевая пленка

Пищевую пленку лучше всего хранить в холодильнике, так она не будет разрываться при использовании.

10. Пергаментная бумага для выпечки кексов

Если у вас нет специальных формочек для кекса, можно с легкостью воспользоваться пергаментной бумагой.

11. Очищаем фрукты

Поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, так его будет легче очистить.

12. Хранение трав

Замораживайте свежие травы в воде или оливковом масле в формочках для льда. Так у вас будут свежие травы даже зимой.

13. Выкипание воды

Поместите деревянную ложку поверх кастрюли с кипящей водой, так вода не расплещется по всей плите.

Источник: http://cpykami.ru/13-kuhonnyh-laifhakov/

13 удивительных ЛайфХаков для кухни, которые упростят вашу жизнь

Собираясь за обеденным столом, семья даже не догадывается, скольких усилий стоило хозяйке организовать даже самый простой ужин. Отчасти решить эту проблему поможет грамотно организованное кухонное пространство. Подборка ниже позволит вам превратить свою кухню в мастерскую для изготовления настоящих кулинарных шедевров!

Организатор для кухонных предметов

Используйте корзины для собрания нескольких вещей, которыми чаще всего пользуетесь.

Организатор для фольги

Прикрепите сетку на стене шкафчика, чтобы не занимать много места в шкафу и организовать кухонные предметы.

Организатор в виде корзины

На двух концах шкафа есть специальные места, где домохозяйки ставят сувениры и вазы. А что, если поставить туда корзины и хранить кухонные предметы в них?

Организатор тарелок

Другой конец можно использовать для организации тарелок и освободить внутрь шкафа.

Организатор посуды

Разные предметы на кухне используются для разных целей, и для этого смешать их в одной баночке вовсе не стоит. Найдите похожие предметы и разместите и в разных баночках.

Висящие корзины

Висящие корзины помогают использовать дополнительное место в шкафу и хранить предметы организованно.

Разделочная доска

Отверстие на разделочной доске поможет упростить работу, так как некоторые из них настолько тяжелы, что поднимать каждый раз достаточно трудно.

Полка над раковиной

На дополнительной полке над раковиной можно положить разные вещи, которые просто валяются на раковине.

Висящие корзины

Висящие корзины могут пригодиться не только внутри шкафа, но и под ними, если прикрепить их на стене.

Корзины для овощей

Те овощи, которые должны быть использованы в течение дня, можно хранить в специальных висящих корзинах, чтобы несколько раз в день не открывать холодильник.

Корзины для хранения предметов для выпечки

Предметы для выпечки используются нечасто, но мы всегда кладем их с часто используемыми предметами. Упростите Вашу задачу и положите их в отдельной маленькой корзине.

Полки в углу

Еще одна доска в углу поможет использовать мертвое пространство на полках.

Выдвижная кладовка

Если у Вас есть дополнительное место между холодильником и стеной, то можно создать выдвижные полки, на которых можете хранить самые разные продукты.

Как Вам этот список? Какой лайфхак понравился Вам больше?

Источник

Источник: http://udivitelno.cc/13-udivitelnyh-lajfhakov-dlya-kuhni-kotorye-uprostyat-vashu-zhizn/

Ссылка на основную публикацию